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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

FESTAS, RESTAURANTES, JANTARES FAMILIARES

Não deverá privar-se de sair e divertir-se. Pode ir a festas, restaurantes e manter os jantares familiares ou de amigos, churrascos, piqueniques, etc.. Se esses dias serão uma excepção à regra é porque não são rotineiros, por isso, o plano prevê o modo de actuação para estes casos. Em qualquer uma destas situações, antes de sair de casa deverá beber ou um batido de leite com maçã ou comer uma sopa, verá como os petiscos lhe parecerão menos vistosos. A fome é de facto inimiga destas situações, por isso é fundamental que coma sempre qualquer coisa antes. Na hora da comida não deixe que lhe sirvam por si, desse modo poderá seleccionar melhor os alimentos, tirar menos molhos ou pedir em todo o caso um peixe ou bife de frango grelhado. Você não será obrigada a comer tudo o que tem no prato. No restaurante pode optar por grelhados e saladas Nas festa ou jantares, retire aquilo que pretende comer de uma vez só, desse modo controla melhor o que come. Opte por colocar numa metade do prato saladas verdes, sendo que a outra metade do prato irá dividir em dois: uma para as proteínas (peixe, carne ovos ou leguminosas) a outra metade para os legumes cozidos. Comece por comer a salada primeiro depois os outros alimentos. Se os alimentos tiverem molhos ou forem cozinhados neles, retire somente a carne e o peixe sem eles, escorrendo-os muito bem. Quanto ao pão, este dever ser comido apenas ao pequeno almoço, abandone o hábito de acompanhar os alimentos do jantar ou almoço com pão. Este é um alimento rico por si só em hidratos de carbono que não necessita que o acompanhe com outros alimentos igualmente nutritivos. Se tiver mesmo a tentação de pedir uma sobremesa ou comer doces, opte pelos que não levam farinha na sua concepção: souflés, mousses, pudins, gelados, etc. Tire em pouca quantidade ou não o coma todo podendo dividi-lo com mais uma pessoa. Um outro conselho que temos de seguir é nunca comer doces em jejum, sobretudo quando se tem fome. O índice de glicemia ia subir tanto que esse alimento iria ser quase na totalidade absorvido pelo organismo sendo as suas consequências desastrosas ao nível de uma dieta de emagrecimento. Evite beber líquidos com a comida, mas se por uma razão ou outra tiver de o fazer prefira um copo pequeno de vinho tinto ou de água. Os líquidos, como já vimos atrás devem ser bebidos nos intervalos das refeições, pois acompanhados com outros alimentos dificultam a digestão e atrasam a formação do "bolo alimentar". Bebidas espirituosas são de banir e se puder evitar o café de um modo definitivo será o ideal. Se não conseguir numa primeira fase libertar-se café, deve toma-lo preferencialmente depois do almoço e nunca ao jantar.

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